Чебуреки с говядиной


Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто? то есть приготовить хрустящие чебуреки с мясом :)

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)


Ингредиенты

  • Для теста
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Мука пшеничная 4,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки
  • Говядина (вырезка) 450 г
  • Лук (большой) 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.

Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)



Популярные сообщения из этого блога

Ореховый торт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт