Пшенные блины


Сегодня готовим пшённые блины с соусом.

Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара:)

Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.

А если разная, то тем более!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.

Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Яйца 5 шт.
  • Простокваша 550 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшённая мука 2 стак.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • ~1~для соуса~1~
  • Сметана 200 мл
  • Укроп 0,5 пучков
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Если у вас есть топлёное масло - отлично! Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе. Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я. Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения. 

В отдельную посуду разбила яйца.

Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.

Влила простоквашу и размешала венчиком.

Подготовила полученное топлёное масло.

Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.

Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную. Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.

Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина. Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.

Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Для этого сметану соединила с порубленным свежим укропом. Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.

Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.

У меня получилось 12 пшённых блинов. Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи. Вкусно и сытно!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с говядиной

Ореховый торт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт