Пшенные блины
Сегодня готовим пшённые блины с соусом.
Выпечку я люблю, особенно несладкую. Поэтому блины у меня всегда с солью и без сахара:)
Как и с любыми мучными изделиями, с блинами можно экспериментировать бесконечно. Даже в том случае, если мука используется одна и та же.
А если разная, то тем более!
Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, вариант бездрожжевых пшенных блинов.
Удивительно то, что пшенную кашу я не люблю, а вот муку - очень даже, ведь с ней блины получаются более сытными.
Ингредиенты
- ~1~для теста~1~
- Яйца 5 шт.
- Простокваша 550 мл
- Сливочное масло 150 г
- Пшённая мука 2 стак.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
- Смесь перцев 0,25 ч.л.
- Соль 0,75 ч.л.
- ~1~для соуса~1~
- Сметана 200 мл
- Укроп 0,5 пучков
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Если у вас есть топлёное масло - отлично! Процесс упрощается - просто добавляете его в тесто на нужном этапе. Если нет, то придётся проделать тот же путь, что и я. Выложила масло в ковшик и поставила на медленный огонь. Когда оно полностью растопилось оставила в холоде до полного остывания и затвердения.
В отдельную посуду разбила яйца.
Перемолола к взбитым яйцам смесь перцев и добавила соль.
Влила простоквашу и размешала венчиком.
Подготовила полученное топлёное масло.
Выложила масло к остальным ингредиентам. Тщательно размешала венчиком.
Просеяла пшеничную муку высшего сорта и постепенно ввела пшенную. Тщательно взбила венчиком, чтобы не было комочков.
Разогрела сковороду и влила совсем немного подсолнечного масла для жарки первого блина. Остальные пекла уже без добавления масла - оно не понадобится, так как в самом тесте его достаточно.
Пока блины пекутся, можно приготовить простой, но очень вкусный соус. Для этого сметану соединила с порубленным свежим укропом. Сюда же добавила пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и щепотку соли.
Тщательно перемешала, после чего выложила в соусник.
У меня получилось 12 пшённых блинов. Три штучки вместе с соусом послужат полноценным приёмом пищи. Вкусно и сытно!