Салат с печенью трески
Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!
Ингредиенты
- Печень трески 200 г
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 5 ст.л.
- Смесь перцев 0,25 ч.л.
- Черная соль 0,3 ч.л.
Приготовление пошагово
Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила. Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Измельчила лук. Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом. Его тоже смазала майонезом.
Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.
Выложила последний сырный слой.
Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол. Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться. Салат получается очень вкусным и питательным!