Салат с печенью трески


Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!

Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!


Ингредиенты

  • Печень трески 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Черная соль 0,3 ч.л.


Приготовление пошагово

Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.

Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила. Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.

Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.

Выложила яичную стружку вторым слоем.

Измельчила лук. Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.

Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.

Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом. Его тоже смазала майонезом.

Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.

Выложила последний сырный слой.

Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол. Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться. Салат получается очень вкусным и питательным!

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с говядиной

Ореховый торт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт