Тушеная пикша
Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.
Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться. Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.
Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)
Ингредиенты
- Пикша (без головы) 1 кг
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление пошагово
Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.
Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.
Порезала на порционные кусочки.
Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).
Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.
Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.
Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)