Запеченный кролик


Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах.

Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком.

К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу.


Ингредиенты

  • ~1~для основы~1~
  • Кролик 1500 г
  • Йогурт 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин (сухой) 0,5 ч.л.
  • Майоран (сухой) 0,5 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Ягоды можжевельника 8 шт.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • ~1~для соуса (по желанию)~1~
  • Йогурт 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 15 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки


Приготовление пошагово

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешать. Кролика промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки. Перед приготовлением, при необходимости, обработать кролика и удалить внутренности.

Замариновать кролика и оставить в холодильнике на 2-10 часов. Переложить подготовленное мясо в форму для запекания и отправить в разогретую до 220-230ºС духовку.

Кролика запекаем в течение 1 часа при температуре 220-230ºС. Каждые 10-15 минут поливаем кролика выделяющимся соком. Очень важно не пересушить кролика в духовке, но при этом добиться его полной готовности.P.S.: В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

Готового кролика подавать с любым гарниром или соусом на ваш вкус.

Популярные сообщения из этого блога

Чебуреки с говядиной

Ореховый торт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт