Сообщения

Запеченный кролик

Изображение
Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах. Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком. К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу. Ингредиенты ~1~для основы~1~ Кролик 1500 г Йогурт 500 мл Чеснок 2 зубчика Розмарин (сухой) 0,5 ч.л. Майоран (сухой) 0,5 ч.л. Тимьян 0,5 ч.л. Ягоды можжевельника 8 шт. Черный молотый перец 2 щепотки Соль 2 щепотки ~1~для соуса (по желанию)~1~ Йогурт 100 мл Чеснок 2 зубчика Зелень 15 г Черный молотый перец 2 щепотки Соль 2 щепотки Приготовление пошагово Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо

Тушеная пикша

Изображение
Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной. Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться. Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно. Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;) Ингредиенты Пикша (без головы) 1 кг Молоко 100 мл Мука пшеничная 5 ст.л. Смесь перцев 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Подсолнечное масло 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Приготовление пошагово Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники. Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее. Порезала на порционные кусочки. Соединила вместе муку,

Салат с печенью трески

Изображение
Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок! Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом! Ингредиенты Печень трески 200 г Яйца 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердый 100 г Лук репчатый 1 шт. Майонез 5 ст.л. Смесь перцев 0,25 ч.л. Черная соль 0,3 ч.л. Приготовление пошагово Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем. Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила. Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль. Яйца отварила и натерла на крупной тёрке. Выложила яичную стружку вторым слоем. Измельчила лук. Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы. Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно