Запеченный кролик
Предлагаю приготовить запеченного кролика в йогурте и пряных травах. Если вам не по вкусу йогурт, кефир или сметана, которые вполне взаимозаменяемы, то вы можете замариновать кролика в белом сухом вине. От этого мясо станет еще нежнее и ароматнее. Но все же, вино это немного другая история, а сегодня у нас кролик в йогурте с пряными травами и чесноком. К такому кролику я предпочитаю готовить соус на основе йогурта или сметаны. В состав соуса входят измельченный чеснок, зелень, соль, перец, специи по вкусу. Ингредиенты ~1~для основы~1~ Кролик 1500 г Йогурт 500 мл Чеснок 2 зубчика Розмарин (сухой) 0,5 ч.л. Майоран (сухой) 0,5 ч.л. Тимьян 0,5 ч.л. Ягоды можжевельника 8 шт. Черный молотый перец 2 щепотки Соль 2 щепотки ~1~для соуса (по желанию)~1~ Йогурт 100 мл Чеснок 2 зубчика Зелень 15 г Черный молотый перец 2 щепотки Соль 2 щепотки Приготовление пошагово Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить йогурт, чеснок, соль и специи. Все хорошо